vip标识 | | 加入桌面| | 爱游戏全站app在线平台-爱游戏app官网入口| rss订阅
爱游戏全站app在线平台-爱游戏app官网入口
 

微生物检验主管技师基础知识模拟1-爱游戏全站app在线平台

放大字体  缩小字体 发布日期:2010-05-13
核心提示:a1题型1.         机体抵抗病原微生物的屏障结构包括a、 皮肤与粘膜b、 血脑屏

a1题型

1.         机体抵抗病原微生物的屏障结构包括

a、 皮肤与粘膜

b、 血脑屏障

c、 胎盘屏障

d、免疫系统

e、 a、b和c

答案 e

 

2.         有关内毒素的描述哪项是错误的

a、 均由革兰氏阴性菌产生

b、 其化学成分为脂多糖

c、 160℃,2~4小时才被破坏

d、毒害效应具有组织器官选择性

e、 毒性作用较弱

答案 d

 

3.         下列描述哪项是错误的

a、 病原菌致病力的强弱度称为毒力

b、 毒力主要由侵袭力和毒素所决定

c、 破伤风毒素属于内毒素

d、侵袭力是指病原菌突破宿主机体的防御功能,并能在体内定居、繁殖和扩散的能力

e、 以上均不是

答案 c

 

4.         下列哪种成分不属于外毒素

a、 脂多糖

b、 痉挛毒素

c、 肉毒毒素

d、表皮剥脱毒素

e、 霍乱肠毒素

答案 a

 

5.         下列哪种成分不属于外毒素

a、 金黄色葡萄球菌肠毒素

b、 产毒性大肠杆菌肠毒素

c、 白喉毒素

d、表皮剥脱毒素

e、 类脂a

答案 e

 

 

6.         内毒素的毒性作用包括

a、 发热反应

b、 白细胞反应

c、 内毒素血症与内毒素休克

d、以上都是

e、 a和c

答案 d

 

7.         慢性志贺菌感染的病程一般在( )以上

a、 两周

b、 一个月

c、 两个月

d、六周

e、 七周

答案 c

 

8.         志贺菌随饮食进入体内,导致人体发病,其潜伏期一般为

a、 一天之内

b、 1-3天

c、 5-7天

d、7-8天

e、 8天以后

答案 b

 

9.         下列关于结核分支杆菌描述正确的是

a、 类脂质为胞壁中含量最多的成分

b、 产生外毒素

c、 产生内毒素

d、耐药性低

e、 一般采用革兰氏染色

答案 a

 

10.     我国的卫生标准中,每升饮用水中不得超过( )个大肠杆菌

a、 1

b、 3

c、 5

d、7

e、 8

答案 b

 

11.     大肠杆菌指数测定时,37℃培养24小时,能发酵乳糖( )为阳性

a、 产酸

b、 产酸产气

c、 产酸不产气

d、产气不产酸

e、 以上都不产生

答案 b

 

12.     下列何种细菌为革兰氏阴性菌

a、 脑膜炎奈瑟菌

b、 结核分支杆菌

c、 铜绿假单细胞

d、枯草芽孢杆菌

e、 白喉棒状杆菌

答案 c

 

13.     下列何种细菌为革兰氏阳性杆菌

a、 大肠杆菌

b、 铜绿假单细胞

c、 产气肠杆菌

d、结核分支杆菌

e、 肺炎克雷白杆菌

答案 d

 

14.     下列何种细菌为革兰氏阴性球菌

a、 乙型溶血性链球菌

b、 肺炎链球菌

c、 铜绿假单细胞

d、脑膜炎奈瑟菌

e、 肺炎克雷白菌

答案 d

 

15.     下列何种细菌革兰氏染色阴性

a、 乙型溶血性链球菌

b、 军团菌

c、 肺炎链球菌

d、金黄色葡萄球菌

e、 结核分支杆菌

答案:b

 

16.     下列何种微生物培养时会产生β-溶血环现象

a、 肺炎链球菌

b、 军团菌

c、 乙型溶血性链球菌

d、肺炎支原体

e、 肺炎衣原体

答案:c

 

17.     肠炎型沙门氏菌感染的潜伏期一般为

a、 6小时以内

b、 6-24小时

c、 24-28小时

d、48-72小时

e、 72小时

答案:b

 

18.     人类感染沙门氏菌,最常见的是

a、 伤寒和副伤寒

b、 肠炎型

c、 败血症型

d、慢性携带者

e、 以上都不是

答案:b

 

19.     以下细菌感染,可以出现玫瑰疹的是

a、 etec

b、 epec

c、 志贺菌

d、伤寒沙门氏菌

e、 假结核耶尔森菌

答案:d

 

20.     以下关于伤寒沙门氏菌感染后,人体免疫情况的描述中,错误的是

a、 病愈后,有牢固的免疫力

b、 主要是细胞免疫

c、 血流中的特异性抗体对胞内菌作有很大

d、胃肠炎的恢复与局部生成的分泌型lga有关

e、 可形成健康携带者

答案:c

 

21.     狂犬病毒街毒经过系列传代适应特定宿主后可称之为:

a、 固定毒

b、 野毒株或街毒

c、 病毒原型

d、减毒株

e、 强毒株

答案:a

 

22.     近年来随着分子病毒学研究的不断深入,相继研究出了多种用基因工程的方法构建的疫苗,这些疫苗不包括下列哪一种

a、 亚单位疫苗

b、 基因工程疫苗

c、 活载体疫苗

d、减毒活疫苗

e、 分子疫苗

答案:d

 

23.    第二次抗原刺激时,由于下列哪一个原因使得lgg量显著增高

a、  自身保护免疫

b、 强化免疫

c、 免疫回忆

d、免疫持久性

e、 免疫应答

答案:c

 

24.    以下哪种说法是错误的

a、  细菌分离培养法包括平板划线法

b、 细菌分离培养法包括倾注平板法

c、 细菌分离培养法包括液体培养基接种法

d、纯种细菌接种法包括斜面培养基接种法

e、 纯种细菌接种法包括穿刺接种法

答案:c

 

25.    细菌诊断中标本采集和运送的原则包括

a、  标本必须新鲜,采集后尽快送检

b、  在送检过程中,对脑膜炎球菌标本要进行保温

c、  在检验容器上要贴好标签

d、  尽可能采集病变明显部位的材料

e、  以上都是

答案:e

 

26.    下列哪项属于内毒素的特征

a、  均由革兰氏阴性菌产生

b、  为蛋白质

c、  60-80℃,30分钟被破坏

d、  毒害效应具有组织器官选择性

e、  毒性作用强

答案:a

 

27.    下列哪项不属于外毒素的特征

a、  来源于革兰氏阳性菌和部分革兰氏阴性菌

b、  甲醛液处理不形成类毒素

c、  60-80℃,30分钟被破坏

d、  害效应具有组织器官选择性

e、  毒性作用强

答案:b

 

28.    恙虫病在国外最早首先描述本病

a、  于1610年

b、  于1710年

c、  于1810年

d、  于1910年

e、  于1920年

答案:d

 

29.    恙虫病在国外最早首先描述本病

a、  美国人

b、  加拿大

c、  法国人

d、  日本人

e、  英国

答案;d

 

30.    我国首次分离出恙虫病立克次体是

a、  在上海

b、  在北京

c、  在天津

d、  在广州

e、  在重庆

答案:d

 

31.    我国首次分离出恙虫病立克次体是

a、  1928年

b、  1938年

c、  1948年

d、  1958年

e、  1968年

答案:c

 

32.    钮扣热主要分布在

a、  美洲

b、  亚洲

c、  非洲

d、  欧洲

e、  澳洲

答案:d

 

33.    在对微生物进行灭菌时,根据不同的微生物种类采用不同的灭菌方法和时间是很重要的,在以下哪种说法中,哪项是错误

a、  高压蒸汽灭菌法是一种最有效的灭菌方法

b、  煮沸法5分钟可杀灭细菌的芽胞

c、  在煮沸法灭菌时,水中加1-2%的碳酸氢钠可提高沸点

d、  在煮沸法灭菌时,水中加入-2%的碳酸氢钠可防止金属器皿生锈

e、  间歇灭菌法适合于不耐100℃物质的消毒

答案:b

 

34.    加利福尼亚鼠型斑疹伤寒主要分布在

a、  美洲

b、  亚洲

c、  非洲

d、  欧洲

e、  澳洲

答案:a

 

35.    传染性单核细胞增多症是由下列哪一种立克次体引起的

a、  查菲埃立克体

b、  杆菌样巴立克体

c、  腺热埃立克体

d、  汉赛巴通体

e、  人粒细胞埃立克体

答案:c

 

36.    某实验室在进行肠道菌鉴别诊断时,进行了大量生化检定,有关vp试验,哪种说法是错误

a、  主要鉴别大肠杆菌和产气杆菌

b、  vp试验阳性时,产生黄色化合物

c、  大肠杆菌vp试验阴性

d、  产气杆菌vp试验阳性

e、  大肠杆菌和产气杆菌均能分解葡萄糖产生丙酮酸

答案:b

 

37.    有关细菌学检验的描述哪项是错误的

a、  原则上所有标本均应作病原分离培养

b、  需3-4周才长菌落

c、  结核杆菌需4-8周才长成菌落

d、  分离培养的阳性率一般比直接涂片镜检的阳性率为低

e、  布氏杆菌初次培养时需5-10%的co2

答案:d

 

38.    以下哪种说法是错误的

a、  霍乱红试验阳性为霍乱弧菌所特有的反应

b、  尿素试验阳性时呈红色

c、  变形杆菌等尿素酶试验阳性

d、  霍乱弧菌能液化明胶

e、  沙门氏菌硫化氢试验为阳性

答案:a

 

39.    以下哪种说法是错误的

a、  硫化氢试验常用于区别肠道杆菌的种类

b、  志贺氏菌硫化氢试验阴性

c、  产气杆菌硫化氢试验阴性

d、  大肠杆菌硫化氢试验阳性

e、  沙门氏菌硫化氢试验阳性

答案:d

 

40.    以下哪种说法是错误的

a、  在甲基红试验中,呈现红色为阳性

b、  甲基红试验阳性时,培养物酸碱度在ph4.5或更低

c、  大肠杆菌的枸橼酸盐利用试验为阳性

d、  产气杆菌vp试验阳性

e、  枸橼酸利用试验阳性反应时呈深蓝色

答案:c

 

41.    以下哪种说法是错误的

a、  在甲基红试验中,呈现红色为阳性

b、  甲基红试验阳性时,培养物的酸碱度在ph4.5或更低

c、  大肠杆菌甲基红试验阴性

d、  产气杆菌vp试验阳性

e、  大肠杆菌和产气杆菌均能分解葡萄糖产生丙酮酸

答案:c

 

42.    哪种说法是不正确的

a、  微生物数量越大,消毒越困难

b、  一般是温度越高,消毒灭菌效果越好

c、  洗必泰在碱性时杀菌作有减弱

d、  硫代硫酸钠可中和氯或氯化物

e、  以上均是

答案:c

 

43.    哪种消毒剂的效果受蛋白质等有机物的影响较小

a、  季铵盐类

b、  乙醇

c、  次氯酸盐

d、  戊二醛

e、  以上均是

答案:d

 

a2题型

44.    某乡镇卫生院大夫,在采集到可疑流脑病人细菌培养用标本后,因缺少培养条件,需送上级医院进行进一步病原培养,所遵循的如下标本采集和运送原则中哪项是错误的

a、  注意无菌操作。尽量避免杂菌污染

b、  根据病原菌在体内的分布和排出部位取材

c、  采集标本应在使用抗生素之前

d、  尽可能采集病变明显部位的材料

e、  标本需冷藏输送

答案:e

 

45.    随着临床耐药菌株的大量出现,细菌的耐药性监测及药物敏感性试验对指导临床治疗和疾病控制的作用越来越重要,有关药敏试验方法,以下哪种说法是错误的

a、  最小抑菌浓度能够抑制细菌生长的最低浓度

b、  琼脂平皿试验广泛用于测定消毒剂对细菌的抑菌作用

c、  琼脂平皿试验广泛用于测定抗生素对细菌的抑制作用

d、  琼脂平皿试验通过抑菌圈的有无或大小来判断消毒剂的作用

e、  最小抑菌浓度不能用于两种消毒剂间的消毒作用比较

答案:e

 

46.    随着人群中免疫力低下和缺陷人群的出现,以及许多新检查手段所带来的相关医院获得性感染问题,对条件致病菌的危害日益受到重视,条件致病菌致病的条件可能是

a、  寄居部位改变

b、  内源性感染

c、  菌群失调

d、  以上均是

e、  以上均不是

答案:d

 

47.    医院获得性感染及其控制越来越成为一个广泛关注的问题,有关医院获得性感染的描述哪项是错误的

a、  统称医院内感染

b、  交叉感染属于其中的一个类型

c、  内源性感染属于其中的一个类型

d、  医源性感染属于其中的一个类型

e、  以上均不是

答案:e

 

a3题型

有关细菌学诊断中对病原菌的检验

48.    最快速的细菌形态学检测方法

a、  分离培养

b、 直接涂片镜检

c、 血清学试验

d、动物试验

e、 以上都不是

答案:b

49.    可用于分型分析的方法

a、  分离培养

b、  直接涂片镜检

c、  血清学试验

d、  动物试验

e、  以上都是

答案:c

 

50.     .血清中hbv dna聚合酶的存在,表明hbv的感染处于下列哪一时期

a、 病毒血症期

b、 病毒活动复制期

c、 病毒血症前期

d、病毒血症后期

e、 病毒血消退期

答案b

 

51.     世界卫生组织(who)对dhf/dss的诊断限定了严格的标准,有四种主要的临床表现:高热、出血、肝肿大和循环坏衰竭。who根据疾病的严重程度把dhf/dss又分为如下几个等级

a、 一个

b、 二个

c、 三个

d、四个

e、 五个

答案 d

 

52.     外毒素可分为

a、 神经毒素

b、 细胞毒素

c、 肠毒素

d、以上都是

e、 a和c

答案 d

 

53.     内毒素的毒性作用包括

a、 dic

b、 shwartzman现象

c、 发热反应

d、以上都是

e、 a和c

答案 d

 

54.     细菌中体积最小的是

a、 粘质沙雷氏菌

b、 液化沙雷氏菌

c、 深红沙雷氏菌

d、臭味沙雷氏菌

e、 阴沟肠杆菌

答案 a

 

55.     下列何种细菌在一定条件可形成l型菌

a、 军团菌

b、 支原体

c、 结核分支杆菌

d、流感嗜血杆菌

e、 衣原体

答案 c

 

56.     下列关于结核分支杆菌描述正确的是

a、 有荚膜

b、 有芽孢

c、 有鞭毛

d、抗酸杆菌

e、 专性厌氧菌

答案 d

 

57.     下列关于衣原体叙述正确的是

a、 衣原体是病毒

b、 衣原体是细胞壁

c、 衣原体只含有dna

d、衣原体只含有rna

e、 衣原体含有dna和rna

答案 e

 

58.     下列关于衣原体网状体的叙述正确的是

a、 无感染性

b、 具有提高感染性

c、 有细胞壁结构

d、无繁殖能力

e、 生长成为原体

答案 a

 

59.     下列关于衣原体的叙述正确的是

a、 无感染性

b、 有网状发育而来

c、 有高度的感染性

d、无细胞壁结构

e、 有繁殖能力

答案 c

 

60.     下列说法正确的是

a、 结核分支杆菌为专性厌氧菌

b、 结核分支杆菌为兼性厌氧菌

c、 结核分支杆菌为专性需氧菌

d、结核分支杆菌对青霉素敏感

e、 结核分支杆菌革兰氏染色强

答案 c

 

61.     铜绿假单细胞菌的最适合生长温度是

a、 4℃

b、 20℃

c、 35℃

d、37℃

e、 42℃

答案 c

 

62.     下列关于支原体的叙述正确的是

a、 在血平板上生长,菌落周围有溶积血环

b、 典型菌落为荷包蛋样菌落

c、 菌落颜色为绿色

d、能分解葡萄糖

e、 对青霉素敏感

答案:b

 

63.     下列关于支原体叙述正确的是

a、 无细胞壁

b、 有细胞壁

c、 无dna核酸

d、不能通过过滤器

e、 革兰氏染色阳性

答案:a

 

64.     下列关于流感嗜血杆菌的叙述,不正确的是

a、 生长需要v因子和x因子

b、 荚膜肿胀试验阳性

c、 在血清肉汤中生长良好

d、有卫星现象

e、 革兰氏阴性

答案:c

 

65.     疱疹病毒一个很重要的特征是形成潜伏感染,此时在基因结构上发生了下列哪些变化

a、 疱疹病毒基因缺失

b、 疱疹病毒基因变异

c、 疱疹病毒基因杂交

d、疱疹病毒基因重组

e、 疱疹病毒基因整合于细胞基因组内

答案:e

 

66.     a群轮状病毒是研究的主要对象,a群轮状病毒具有下列哪一个共同特点

a、 相同的毒力

b、 相同的形态

c、 相同的集落

d、相同的群抗原

e、 相同的致病力

答案:d

 

67.     原代细胞和传代细胞的根本区别在于下列哪一点

a、 染色体是否能在体外分裂

b、 细胞是否能在体外分裂

c、 细胞是否能在体外无限传代

d、染色体是否能在体外无限传代

e、 染色体是否能无限增殖

答案:c

 

68.    在病原学检查方法中,放射免疫测定法目前仍为最为灵敏的方法,但其影响因素也很多,影响放射免疫测定的主要因素为

a、  抗原的纯度

b、 抗血清的亲和力和特异性

c、 结合的和游离的放射性物质的分离

d、13c相关器材的精确性

e、 以上都是

答案:e

 

69.    有关放射免疫测定,哪种说法是不正确的

a、  放射性强度常用毫居里(mci)或微居里(μci)表示

b、 广泛应用于蛋白质、酶的测定

c、 广泛应用于半抗原和药物的测定

d、其特点是特异性强,但敏感性低

e、 可能存在的放射性污染为其缺点之一

答案:d

 

70.    常用的放射性同位素不包括

a、  3h

b、 125i

c、 131i

d、13c

e、 75se

答案:d

 

71.    目前认为,埃博拉病毒的疫源地主要在非洲大陆,此外还有那些地区有可能也是疫源地之一

a、  热带、亚热带地区

b、  美洲地区

c、  太平洋地区

d、  东南亚地区

e、  南美地区

答案:d

 

 

 

72.    ag-ab免疫血清学反应主要结合力是

a、  范德互尔斯力

b、  氢键引力

c、  静电引力

d、  疏水基团作用力

e、  热力

答案:c

 

73.    补体激活第一途径的各成份活化顺序是

a、  c 123456789

b、  c 142356789

c、  c 124536789

d、  c 143256789

e、  c 142567893

答案:b

 

74.    在杂交瘤的制备中,mcab的特异性取决于:

a、  ag纯化

b、  融合细胞选择

c、  在hat中选择

d、  有限稀释法使杂交瘤细胞克隆化

e、  生长在培基中细胞ag刺激

答案:d

 

75.    下列哪一种病原体的不是恙虫病立克次体

a、  karp

b、  gilliam

c、  kato

d、  chon

e、  rickttsia mooseri

答案:e

 

76.    finder岛斑点热是由下列哪一种立克次体引起的

a、  普氏立克次体

b、  澳大利亚立克次体

c、  战壕热立克次体

d、  r.honer立克次体

e、  小蛛立克次体

答案:d

 

77.    类似斑点热由下列哪一种立克次体引起的

a、  加拿大立克次体

b、  澳大利亚立克次体

c、  战壕热立克次体

d、  恙虫病立克次体

e、  小蛛立克次体

答案:a

 

78.    加利福尼亚鼠型斑疹伤寒是由下列哪一种立克次体引起的

a、  普氏立克次体

b、  澳大利亚立克次体

c、  猫立克次体

d、  恙虫病立克次体

e、  小蛛立克次体

答案:c

 

79.    以下哪种说法是错误的

a、  imvic试验包括甲基红试验

b、  imvic试验包括枸橼酸盐利用试验

c、  imvic试验包括吲哚试验

d、  imvic试验包括硫化氢试验

e、  imvic试验包括vp试验

答案:d

 

80.    以下哪种说法是错误的

a、  大肠杆菌能分解色氢酸生成吲哚

b、  变形杆菌能分解色氢酸生成吲哚

c、  霍乱弧菌能分解色氨酸生成吲哚

d、  吲哚试验阳性时呈黄色

e、  枸橼酸盐利用试验性反应时呈深蓝色

答案:d

 

81.    在经典的微生物学试验中,鲎血蓝细胞具有特殊的应用领域,请问鲎试验用于对何种物质的测定

a、  外毒素

b、  类毒素

c、  内毒素

d、  神经毒素

e、  肠毒素

答案:c

 

82.    正常菌群以构成生态平衡起重要作用,其生理学意义及特征中不包括

a、  生物拮抗

b、  营养作用

c、  促进宿主免疫器官的发育成熟

d、  持续刺激宿主免疫系统发生免疫应答

e、  成年后肠道中双歧杆菌占肠道的比便明显增加

答案:e

83.     可在基因5,上游、基困内或其3,下游序列中存在,能提高同一条dna链上靶基因转录速率的遗传控制元件是

a、 启动子

b、 增强子

c、 沉寂子

d、操纵子

e、 衰减子

答案:b

 

84.     一般真核生物染色体上有5种主要的组蛋白,其中亲和力最强的两种是

a、 h3a和h4

b、 h2a和h2b

c、 h2a和h4

d、h2a和h4

e、 h2a和h3

答案:a

 

85.     朊病毒是一种完全是或主要是下列哪一种成分组成的大分子

a、 蛋白质

b、 壳膜

c、 包膜

d、rna

e、 dna

答案:a

 

86.     类病毒只是单链共价闭合的rna分子,没有外壳蛋白,并且根据如下哪一个特性进一步判断定基没有脂外膜

a、 耐酸

b、 耐碱

c、 耐腐蚀

d、对有机溶剂有抵抗力

e、 对有rna酶有抵抗力

答案:d

 

87.     病毒的科名具有一个共同的词尾,这一共同的词尾是下列哪一个

a、-virus

b、-virales

c、-virinae

d、-viridae

e、-viruses

答案:d

 

88.     下列哪一点为病毒与其他微生物(细菌、立克次氏体和衣原体等)的一个明显不同

a、 病毒不含氨基糖酸

b、 病毒不含氨基酸

c、 病毒不含核酸

d、病毒含氨基糖酸

e、 病毒只含核酸

答案:a

 

89.     dna限制内切酶可以识别双链dna分子中的某种特定苷酸序列,其原理是什么

a、 人为控制

b、 核酸内切限制酶具有序列特异性

c、 双链dna分子具有特异性

d、核苷酸具有特异性

e、 碱基具特异性

答案:b

 

90.     亚病毒指如下哪种病原体

a、 rna病毒

b、 dna病毒

c、 包膜病毒

d、类病毒

e、 衣原体

答案:d

 

91.     登革病毒属于下列哪一种基因类型的病毒

a、   负链rna

b、   正链rna

c、   分节段

d、  不分节段

e、   双意rna

答案:b

 

 

 

92.    编码核糖体rnn基因是一种()的dna序列

a、  只1个拷贝的唯一序列

b、  2个拷贝的唯一序列

c、  低度重复序列

d、  中度重复序列

e、  高度重复序列

答案:d

 

93.    下列哪种转座成分不含未端反向重复序列

a、  插入序列

b、  tn10

c、  tn5

d、  tn3

e、  mu噬菌体dna

答案:e

 

94.    反式作用因子具有的dna识别或dna结合域主要有;

a、  螺旋/转折/螺旋(t/h/t)

b、  锌指结构

c、  碱性-亮氨酸拉链(bzip)

d、  碱性-螺旋/环螺旋(bh/l/h)

e、  以上都是

答案:e

 

95.    在真核基因的启动子近侧序列元件中,对转录起点定位起关键作用的是

a、  tata盒

b、  gc盒

c、  cacat盒

d、  oct

e、  以上均不对

答案:a

 

96.    rna聚合酶ⅱ主要转录()基因

a、  rrna

b、  hnrnt

c、  trna

d、  5srna

e、  都转录

答案:b

 

 

97.    dna修复过程中的尿嘧糖基酶系统,不包括下列哪种物质

a、  尿嘧啶-n-糖基酶

b、  ap内切核酸酶

c、  dna聚合酶

d、  dna连接酶

e、  si核酸酶

答案;e

 

98.    在细胞内dna合成正常进行时,reca蛋白不具有下列哪种活性

a、  重组活性

b、  单链dna结合活性

c、  蛋白酶活性

d、  a和b

e、  b和c

答案:c

 

99.    在哺乳动物细胞的5种dna聚合酶中负责合成线粒体dna的是

a、  dna聚合酶α

b、  dna聚合酶β

c、  dna聚合酶γ

d、  dna聚合酶δ

e、  dna聚合酶ε

答案:c

 

100.下列关于柯斯质粒载体的说法错误的是

a、  含有dna的cds序列和质粒复制子的特殊类型的质粒载体

b、  具有噬菌体的特性,能够通过溶菌周期,形成子代噬菌体颗粒

c、  可在体外被色装成噬菌体颗粒,高效转导对噬菌体敏感的大肠杆菌

d、  用于克隆大片段的dna分子特别有效

e、  能够与同源序列的质粒进行重组

答案:b
 

编辑:foodadmin

 
关键词: 微生物 检验
[ 网刊订阅 ]  [ 食品专题搜索 ]  [ ]  [ ]  [ ]  [ ] [ ]

 

 
推荐图文
推荐食品专题
点击排行
 
 
processed in 0.013 second(s), 14 queries, memory 0.93 m
网站地图