食品伙伴网服务号
放大字体  缩小字体 发布日期:2024-02-29
核心提示: 1、用基准无水碳酸钠标定0.1000mol/l盐酸,宜选用( )作指示剂a、溴钾酚绿—甲基红 b、酚酞 c、百里酚蓝
 1、用基准无水碳酸钠标定0.1000mol/l盐酸,宜选用( )作指示剂

a、溴钾酚绿—甲基红 b、酚酞

c、百里酚蓝 d、二甲酚橙

答案:a

2、配制好的hcl需贮存于( )中

a、棕色橡皮塞试剂瓶

b、塑料瓶

c、白色磨口塞试剂瓶

d、白色橡皮塞试剂瓶

答案:c

3、在酸碱滴定中,选择强酸强碱作为滴定剂的理由是( )

a、强酸强碱可以直接配制标准溶液

b、使滴定突跃尽量大

c、加快滴定反应速率

d、使滴定曲线较完美

答案:b

4.用naac•3h2o晶体,2.0mol/lnaoh来配制ph为5.0的hac-naac缓冲溶液1升,其正确的配制是( )

a、将49克naac•3h2o放入少量水中溶解,再加入50ml2.0mol/lhac溶液,用水稀释1升

b、将98克naac•3h2o放入少量水中溶解,再加入50ml2.0mol/lhac溶液,用水稀释1升

c、将25克naac•3h2o放入少量水中溶解,再加入100ml2.0mol/lhac溶液,用水稀释1升

d、将49克naac•3h2o放入少量水中溶解,再加入100ml2.0mol/lhac溶液,用水稀释1升

答案:c

5、(1 5)h2so4这种体积比浓度表示方法的含义是( )

a、水和浓h2so4的体积比为1:6

b、水和浓h2so4的体积比为1:5

c、浓h2so4和水的体积比为1:5

d、浓h2so4和水的体积比为1:6

答案:c

6.以naoh滴定h3po4(ka1=7.5×10-3,ka2=6.2×10-8,ka3=5.0×10-13)至生成na2hpo4时,溶液的ph值应当是( )

a、7.7 b、8.7

c、9.8 d、10.7

答案:c

7、用0.10mol/lhcl滴定0.10mol/lna2co3至酚酞终点,这里na2co3的基本单元数是( )

a、na2co3

b、2na2co3

c、1/3na2co3

d、1/2na2co3

答案:a

8、过滤大颗粒晶体沉淀应选用( )

a、快速滤纸

b、中速滤纸

c、慢速滤纸

d、4#玻璃砂芯坩埚

答案:a

9、费林试剂直接滴定法测定还原糖含量时,使终点灵敏所加的指示剂为( )

a、中性红 b、溴酚蓝

c、酚酞 d、亚甲基蓝

答案:d

10、国家标准的有效期一般为( )年

a、2年 b、3年

c、5年 d、10年

答案:c

11、( )互为补色

a、黄与蓝 b、红与绿

c、橙与青 d、紫与青蓝

答案:a

12、硫酸铜溶液呈蓝色是由于它吸收了白光中的( )

a、红色光 b、橙色光

c、黄色光 d、蓝色光

答案:c

13、某溶液的吸光度a=0.500;其百分透光度为( )

a、69.4 b、50.0

c、31.6 d、15.8

答案:c

14、某有色溶液在某一波长下用2cm吸收池测得其吸光度为0.750,若改用0.5cm和3cm吸收池,则吸光度各为( )

a、0.188/1.125

b、0.108/1.105

c、0.088/1.025

d、0.180/1.120

答案:a

15、对某试样进行三次平行测定,得cao平均含量为30.6%,而真实含量为30.3%,则30.6%-30.3%=0.3%为( )

a、相对误差 b、相对偏差

c、绝对误差 d、绝对偏差

答案:c

16、由计算器算得的乘法结果为12.004471,按有效数字运算规则应将结果修约为( )

a、12 b、12.0

c、12.00 d、12.004

答案:c

17、浓硫酸洒在皮肤上,应该( )

a.马上用水冲洗

b.去医院

c.用干净布或卫生纸将硫酸粘下,并迅速用大量凉水冲

d、其它

答案:c

18、从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况时,下列哪项行为是正确的?( )

a.停止作业,撤离危险现场

b.继续作业

c.向上级汇报,等待上级指令

d、其它

答案:a

19、工人操作机械设备时,穿紧身适合工作服的目的是防止( )

a.着凉

b.被机器转动部分缠绕

c.被机器弄污

d、漂亮

答案:b

20、对于操作工人来说,下面( )部分的安全教育内容最为重要

a.安全生产知识、安全意识与安全操作技能教育;

b.安全科学基本理论与教育;

c.安全生产方针、法规与管理方法教育

答案:a

答案:a c b c c

c a a d c

a c c a c

c c a b a


文章来源:网络
编辑:songjiajie2010

 
分享:
[ 网刊订阅 ]  [ 检验技术搜索 ]  [ ]  [ ]  [ ]  [ ] [ ]
 

 
 
推荐图文
推荐检验技术
点击排行
检验技术
 
 
processed in 0.161 second(s), 16 queries, memory 0.92 m
网站地图